Другу!..

А в ответ пустота, пустота,
Без конца и началам случай.
Это только в душе маета, маета,
Только сердцем меня не мучай.
Скажи же,я в чём виноват,
В чём дружбе тобой не замечен.
Что я такое сказал в невпопад,
Что сразу пошёл за окном снегопад,
Что стал я тебе так скучен.
Что стал почему-то, я глуп и смешон,
А был я тобой приручен.
К чему расскажи, отвечай,
В прошедшем обмана повесть.
Ведь ты говорила сама,
Что в сердце душа и совесть.
Теперь же пойди хоть сойди с ума,
Обрывков что было помесь.
А было, в сего нечего,
Привет, до свиданья, здравствуй.
И грустно теперь от того,
Один, без тебя, хоть барствуй.
Нет писем твоих, прости,
И жизнь, превращается в муку.
Дай в сердце к тебе прийти,
Подай же скорей мне руку.
Ответь же, что ты жива,
И всё у тебя в порядке.
К чему,эти все слова,
Уж лучше торчать на грядке.
И знать, что сейчас с другим,
Смеёшься, грустишь и плачешь.
И что ты тут так не за зря,
Шутя улыбаясь скажешь.
Когда ещё не заря
Под окнам, как козлик скачешь.
Ты мне надоел совсем,
Своей болтовнёй бестолковой.
Как будь то, сказать хочешь всем,
Что счастье,в скаку под подковой.
Так вот улетает наш век,
Стремительно зло и сурово.
А я лишь всего человек,
И всё вам признаюсь не ново.
Вот я от того и хочу,
Чтоб снова, как прежде,вы пели.
И от того не молчу,
Что в сердце, буран, да метели.
Когда же письмо прочтёшь,
И кратко в строке ответишь.
То сразу сама поймёшь,
Что сердцем меня заметишь.
К тебе я приду прости,
И ты мне откроешь двери.
Любви без тебя не найти,
Прекрасная, милая пери!..


Рецензии