интернет ответ

Женщины  ,идущие  в забой..
Словно  за Аидом  Эвридики..
Ни  к  кому не  спустится  Орфей….
Тут  не  эллинство ,  тут    нравы  дики -
Каждая  с младенцем  на  руках 
Быть могла  мадонной  Рафаэля
Только  этих   - с виду  баб, 
Измусолив  выплюнуло  время ,
Время   пахнущее  кровью ,
Что   ручьём текла  в  полях  пшеничных..
Вы  бы  их спросили   о   духах
Или об  успехах   в  жизни личной…..
Женщины  с  отбойным молотком….
Мрак сгущает  тусклая карбидка .
И у каждой, как у всех : прожить
Жизнь дана всего  одна попытка
Тяглом  , тут  толкая  вагонетку,
Злым рукам , служа марионеткой….
Что им  Ад  ? Привычно  и  обычно
Дышишь -ладно ,остальное  всё -вторично ….
Вы  тут  размышляли: что  де   бабы,
Наши -это ,  априори,  и не дамы..
Лифчики  носили  без  кружав ,
И  платки - не  шляпы  и  панамы-
Как  же  вы жестоки  и не правы…..
Посмотрите- это   наши  мамы ,
Общечеловеческие  мамы !!!!!!!!!!
Как  же  разобраться  нам  с  долгами
Перед  женщиной   с кайлом в  руках  ?!!!!!


Рецензии
Спасибо за фотографию, стихи и всех шахтёров с праздником!!! А женщин шахтёров особенно!!! Спасибо им за их труд. С уважением к вам и вашему творчеству. Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   28.08.2016 21:29     Заявить о нарушении