Шахматы...

- А в шахматы?!..
- Пожалуй...
- Так,.. Ваш начальный ход!..
Змея прижала жало.
Казалось она ждёт...
- Вы несравненны...
- Знаю. Но, я прошу, не льстите...
- Я съем Вас...
- Ешьте. Что ж...
- И Вы меня простите?..
И продолжалась долгая игра..
- Шах... Мат...
??!!!...
И вскрыта западня...
Улыбка...
- Я Вас обыграл...
Ирония. Улыбка...
- Ах! Кто б в печали вечной пал...
- Улыбочка... Улыбка
- Жаль партия - кометой...
пронеслась
Скользит улыбка - в смехе
- О!..Если б я сама, на милость,
не сдалась...
Вы сложите доспехи?
.........................................
- Кто б знал расклад весь наперёд,..-
игрок бормочет ошалело...
Да, да!.. Любви не нужен брод...
Вот ведь какое дело.
Она готова утонуть...- пропасть...
Повергнутой остаться..
И только бы...- с любимым,с ним-
во веки не расстаться.
.........................................
Загадочны, Бог мой,
все промыслы Всевышнего...
И шахматы подбросил он...-
тихонечко,.. неслышно...
Шепнув , вдруг, подмигнул:
- Заманчиво!..Играй.
А в это время за окном
летело много стай...-
...........................................
Осенняя пора...за окнами плыла...

28.08.2016 Анна Ртищева


Рецензии