Август в дорогу уже собирается

Август в дорогу уже  собирается,
В путь отправляется лету во след,
Осень на смену спешит и торопится,
Ветер и дождь отправляет вперед.

Утром туман по лугам кучерявится,
Солнышко тучкой накрылось и спит,
А журавли всё о чем - то печалятся,
Гуси летят, и им скоро в полет.

Снова берёзы - красавицы русские,
Вновь примеряют наряды свои,
Золото, бархат и пурпур - красуются,
Осень наступит, начнутся  балЫ

А август тихонько суму собирает,
Много поклажи, богат на дары,
Осень букетом  сегодня  встречает,
И украшает цветами сады.


Рецензии