Пальцами трогаю дым сигарет

Пальцами трогаю дым сигарет,
Серые кудри сплелись за спиной.
Я ощущаю и чувствую свет,
Будто бы свет породнился со мной.

Ухожу в темноту и не чувствую ног,
Мой растлевший рассудок угас и замолк.
Свет сегодня погибнуть мне снова помог,
Чтобы плоть не закрыла душу на замок.

Солнечный свет проходил сквозь меня,
Я незаметно его изучал.
Он состоит из того, что и я,
Только он сломлен, а я одичал.

Приторный шорох уставших волос
Мне ненавистен как алчность и ложь,
Только привычка идет на износ
Только бы не был на свет я похож.

Огненный шар из бессмертной судьбы
Я положил в свой дырявый карман,
Он как-то выпал от туда, что-бы
Смог я уйти от него в ураган.

Там очутившись, я слабость искал,
Горсть из окурков и снов разглядев
И обольстившись тебя повстречал,
В сумраке этом, и молча стоя.

Огненный шар возвратился ко мне,
Как бы знамение сонных пещер.
Вновь я как раньше и будто в огне,
Так же свободен, как брошенный зверь.

Я отказался тебя принимать,
Ты отказалась от встречи со мной.
Мне тебя больше не разыскать.
Я вновь один и мне лучше молчать.


Рецензии