***

Расплескалось небо кудрями,
Спрятав солнце в серых волнах,
Тонут ямы в асфальте рядами,
Их заштопали так,  в попыхах.

И напрасно кричит прохожий,
После душа из лужных брызг,
На обочине с грязной рожей
Льёт проклятья. Машины визг.

А поодаль, в промозглом парке
Спотыкаясь, малыш бежал.
С ярким смехом, в вязаной шапке
Капли дождика ртом поймал.

Но не нойте вы, право, люди!
Скоро кудри сплетутся косой,
Солнце выйдет гулять и будет
Согревать нас своей красотой.


Рецензии