Я свет, сказала душа Богу

Жила  была,  душа  у  Бога
И  как то  Богу,  говорит,
Я  знаю,  кто  я  есть  на  свете.
И  кто  весь  свет,  этот    творит
            Как  замечательно,  сказал  Бог
            И  кто  же  ты,  в  большом  клише
            Я  свет,  сказала  душа  Богу
            Все  верно,  Бог  сказал  душе
Я  знаю,  это  очень  круто,
Я  в  твое  царство  возвращусь
И  коль  я  свет,  хочу  быть  светом
Я  даже  в  солнце  превращусь
            Ты  помоги,  понять  мне  это,
            Ответь  Господь,  на  мой  вопрос
            Как  мне  прочувствовать,  что  свет  я?
            Да,  Бог  сказал,  большой  запрос
Всегда  рвалась  ты  к  приключеньям
Открою  тайну,  дам  ответ    
Нет  ничего  здесь,  кроме  света
И  даже  ты,  все  это  свет
            Ты  есть  свеча,  в  огромном  свете
            От  света,  не  отделена
            И  как  свеча,  ты  всему  светишь
            И  ты  как  кроха,  мне  нужна
Ведь  без  тебя,  меня  не  будет
Как  не  быть  солнцу,  без  луча
Триллионы  лучиков  у  солнца
Ты  в  этом  солнышке,  свеча
            Но  как  познать,  себя,  что  свет  я,
            Коль  в  этом  свете  я  живу
            Ты  все  узнаешь  дорогая, 
            Тебе  я  в  этом,  помогу
Я  окружил,  душ  темнотой,
Но  что  такое  темнота?
Что  не  является  тобою
И  в  этом  смысл  и  красота
            Чтобы  себя  увидеть  светом,
            Ты  должна  видеть  темноту,
            Чтобы  узнала,  что  есть  холод
            Познать  должна  ты,  теплоту
Ты  не  узнаешь  верх,  без  низа
Без  лева,  права  не  узнать
Добро  без  зла  ты  не  узнаешь
Сидеть  не  будет,  без  летать               
            Противоположность  в  этом  мире
            Дает  возможность,  знать  кто  ты
            Что  ты  есть  свет,  ты  б  не  узнала
            Коль  не  было  бы,  темноты
Быть  светом,  значит,  быть  особой,
Особой  быть,  значит  любить
Быть  доброй  и  неповторимой,
Быть  нежной  и  добро  творить
            Быть  терпеливой,  бескорыстной,
            Все  отдающей  для  людей
            Быть  дружелюбной  ко  всем  людям,
            Помочь  для  тех,  кому  трудней 
Быть  всепрощающей,  не  лживой,
Ты  была  всем,  и  там,  и  тут
Ты  были  низом,  была  верхом
И  не  один,  прошла  маршрут
            Была  ты  женщиной,  мужчиной,
            Была  хорошей  и  плохой,
            Ты  была  жертвой  и  злодеем, 
            Но  ты  ведь хочешь,  стать  другой 
Ты  в  разных  жизнях,  везде  жила,
Всегда  с  тобой  я  был,  увы
Я  помогал  тебе,  как  другу 
Чтоб  ты  увидела,  кто  ты 
            Светить  лучом,  доброты  надо,          
            Любви  лучи,  ты  должна  лить,         
            Прощать  врагов,  служить  всем  душам,          
            Вот  что  такое,  светом  быть


Рецензии
очень светлое размышление, Спасибо.

Исцеляющий Свет   09.09.2016 08:00     Заявить о нарушении
Спасибооооооо

Станислав Тарашкевич   16.09.2016 22:20   Заявить о нарушении