Навстречу выборам

Скоро грянут выборы – славная пора,
вмиг у нас «защитников» стало до х...ра.
Вспомнили про бабушек, нищих и сирот,
блага обещаются,  жизни разворот.
Родины «спасители», «бдители» страны
так к трибунам ломятся, аж трещат штаны.
«Упраздним коррупцию! Выведем жульё,
бл…ство с наркоманией!» – в общем, ё - моё!
Знамя «демократии» от дерьма отмыв,
затянули "яблоки" старый свой мотив
про Гулаг, репрессии и про «ком - фашизм»:
словом, ближе к выборам обострился шиз.
Только их посулами не обманут я,
много уж наслушался всякого вранья,
опыт «перестроечный» говорит во мне –
грош цена безудержной их «агит — х...не».
Стоит лишь «радетелю» к власти проползти,
обещания – по боку, мать их заети.
Много у политиков собственных забот,
а старик и бабушка - да бодать им рот.
Есть проблемы личные, а на тех – нас...ать,
как-нибудь, да выживет наш «электорат».
Я не против выборов, нет, совсем не так,
только соискатели – жулик да му...ак.
Не везет «Рассеюшке», строго говоря,
может выбрать главного «батюшку – царя»?
Выбрать бы хозяина, чтобы на века
духу вора не было, да временщика…


Рецензии
Валерий, очень актуально в преддверии выборов! Великолепно написано! Спасибо тебе огромное за этот труд!

Иван Проскурин 2   21.07.2021 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отклик и поддержку! Что-то тихо пока агитация идёт, претенденты приберегают силы на последние дни.
С добром,

Валерий Экс   21.07.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.