Живое существо

Поверь мне, друг, что радуга -
Живое существо.
В нее Сура и Ладога
Вливают вещество
Легчайшее, мельчайшее,
Семи тонов подряд.
Смотри: под синей чашею
Семь дуг огнем горят.
Охотник вскинет старое
Ружьишко - и вперед,
И радуга гитарою
Над полем запоет,
А музыка сердечная
Прольется по лугам,
Такая же беспечная,
Как легкий птичий гам.
Как жаль, что мне охотнику
Попутчицей не стать,
Хотя давно охота мне
До радуги достать.
Не только я по всей Руси
В то чудо влюблена.
Мне хочется от "до" до "си"
Дать дугам имена,
Чтоб музыка с небес текла,
Расцвечивая высь,
А мы у щедрого стола
На праздник собрались.


Рецензии
Ольга ,понравилось Ваше радужное стихотворение,веселое и красочное!

Марина Моисеенко   28.08.2016 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.