В любви как на войне

В любви как на войне все средства хороши ,
Особенно если от сердца не те ключи.
Ты главное ,друг ,быстро не спеши,
А то увидишь тени мельком в ночи.
Потом хоть стой и молчи,хоть беги и кричи.
Ведь в любви все как на войне :
Правда игра здесь сложнее вдвойне.
На войне важен твой враг ,
А сердце и вовсе пустяк.
Но это не так. Скажет кто-то ,
А ты набираешь в любви обороты.
Тебе неинтересны чужие курорты.
Да лучше вообще выживать без чувств ,
Главное ,чтобы не было пусто.
Любовь тоже держит блокаду ,
Повторяя судьбу Ленинграда.
Может ,хватит и больше не надо?
Достаточно и прошлой старой преграды;
Любовь и война-опасные вещи,
Но каждая по-своему прекрасна
И в тоже время и ужасна.
Может все вообще напрасно?
Мы ищем власти над душой человека ,
Ломимся как тогда в библиотеку.
Чтобы написать новые заметки ,
Которые будут кратки и метки,
Заполняя внутренности едким,
Немного сладким ароматом ,
Когда любуемся закатом. .


Рецензии