Метаморфозы

Священным был когда-то волк,
Но время резко изменилось,
И псов голодных вырос полк,
И эта стая в стадо влилась.
 
Теперь решает большинство,
Иные правила, порядки,
И псы природе всей назло
Капусту хрумкают на грядке.
 
Ну а кто раньше ел морковку
И прятался от всех подряд,
Поднял ушастую головку
И строит всех то в круг, то в ряд.
 
Сейчас милее цвет мышиный,
Да не для тела, для души,
И взгляд, как бусинки, крысиный,
Кусачий, словно бельевые вши.
 
Ещё одна метаморфоза,
Её я ставлю в первый ряд.
Вдруг совесть стала, как заноза,
А доброта вся из заплат.
 
И волки те же, лишь отчасти
Уже не вольные давно,
Зарылись в норы безучастно,
А миром правит вороньё.


Рецензии