Вернуться

Я снова видел грань. И даже заграницу.
Вернулся я и боль, ударила в виски.
И кажется, как будто город взял в тиски...
Здесь холодно. Чуть тепло лишь в теплицах.

А как ударило в нос, эти запахи гнили.
Запах мусора, я чувствую и запах отчаяния.
Но люди живут, а я смиряюсь столь быстро.
Как будто это в порядке вещей, нормально.

И в дороге вода была лучше, не пахла.
Чем здесь, в этих бетонных чехлах.
В маленьком городе в уши била какая-то жизнь!
А здесь ночью я увидел вновь страх.

Он ударил сильно, а я позволил быть битым.
Однако тело вспомнило. Руки увели удары,
Кулаки, локти били в лица, столь злые.
Видно, забылось, что здесь люди более прямые.

Один я сделал вывод. Не возвращайся.
Проглоти все обиды, эмоции, жалость.
Тебе здесь не рады, не обольщайся.
И когда задумаешься, увидишь - старость.

И если ты веришь в ангелов, пой.
А я буду надеяться, что услышишь ответ.
То будет ответ, но не мой.
Надеюсь увижу лишь...
Свет.


Рецензии