Cыночек, пожил я

       

Cыночек, пОжил я, мне семьдесят четыре,
Не думал, не гадал, что столько проживу.
Уж сколько я страдал, один в пустой квартире,
Не плачь, когда придет мой срок и я умру.

Так долго был один, нажился я без мамы,
А это уж не жизнь, а муки маяты.
И волос редок стал, изношены пижамы,
Когда настанет час, не убивайся ты.

А помни лишь отца, какой был бравый папа,
Ловил огромных щук, охотился на лис.
Широк я был в плечах, рука была как лапа,
Мог сочинять стихи, потом читать на бис.

Ты рос всегда в любви и все тебе давалось.
Все лучшее сынку, иначе бы не смог,
Тебя любили так, а что нам оставалось,
Ведь чудо пацана с небес послал нам Бог.

Я иногда грешил, и в этом горько каюсь,
Но жизнь не перешить, не вымыть черновик.
И за грехи свои душою сильно маюсь,
А жизнь так коротка - прошла она как миг.

Сидели рядом мы тихонько на диване,
И пили вкусный чай - в нем мята, зверобой.
Все было как всегда - белье стиралось в ванне,
Не думал я, что мы прощаемся с тобой.

Как много из вещей тебя напоминает.
Все сделано твоей натруженной рукой.
По дому я брожу, слеза сама стекает,
И все до мелочей пропитано тобой.

Ты задавал вопрос: «Оставишь, что на память,
На память об отце - любимый мой сынок?»
Не счас же умирать?! Пришлось под нос промямлить,
А дать прямой ответ тогда тебе не смог.

Да что тут говорить - все сделано тобою,
На совесть, не на страх, на долгие года,
И все твои стихи, прочитанные мною,
Согреют душу мне, надеюсь навсегда.

Прости меня Отец, что не пришел проститься,
Не встал, не прилетел я птицей из Москвы.
Мечтал тебя обнять, и низко поклониться
За всю твою Любовь, за все твои труды.

Надеюсь, буду я достойным сыном папы,
И Сураковский Род навеки сберегу.
Придет и мой черед, и твои руки-лапы
Прижмут меня к тебе на Дальнем Берегу.....

         3.06.2014


Рецензии
Вы замечательный сын, достойный светлой памяти своего отца, Артур!
Верю, что он и сейчас гордится Вами в Высокой своей Высоте!..
Царствие ему Небесное!

Вадим Гужев   19.12.2023 20:28     Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что достоин, что гордятся...Родители всегда поддержат своего сына, даже если они далеко!
Благодарю, Вадим!

Артур Сураков   19.12.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.