Астры

Посмотрите, звезды-астры
здесь цветут, благоухая!
Сколько в них сокрытой страсти,
затаенности дыханья!

Переливы разноцветья -
белый, розовый, лиловый,
как певуче и пастельно!
Смотришь ты на них влюбленно!

И труда с природой чудо
согревает цветом душу,
украшает наши будни,
шепот астр скорей послушай!

В нем услышишь ноты тайны
грядки , сада и лужайки
и о небесах мечтанье,
жизнь недолговечна - жалость!

Жаль, не вечно их цветенье,
лепестки вот-вот завянут.
Астры - прелесть и сердечность,
звездочки сентябрьских балов!


Рецензии
Замечательная лирика, Лариса.
Красиво и трогательно вышло.
ВСего доброго Вам.

Людмила Векшина   29.08.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   29.08.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.