Внутренняя эволюция

Становлюсь с годами я всё более угрюмым,
Нелюдимым человеком постепенно становлюсь ...
Отвращают от людей меня мои нерадостные думы
О той жизни, для которой я уже, наверно, не гожусь!

Становлюсь с годами я всё более философом:
"Доброму и вечному" учить, как прежде, не берусь!
Грешником (по смерти!) я предстану перед Господом:
Я от вин своих больших людей сегодня сторонюсь!

Разъедают постепенно душу тяжкие сомнения:
Прав ли ныне я в своих упорствах прописных?
Потому-то и держусь я от знакомых в отдалении,
Что они уже вписались (и успешно!) в стан чужих!

Диким и несовременным я среди людей гляжусь ...
Пройдут год-другой и я совсем замолкну и замкнусь!

                28.08.16


Рецензии