Красота...

Чтоб увидеть красоту
далеко ходить не надо...
Хор лягушек на пруду,
свежесть утреннего сада,
в поле чистом василёк,
колокольчик тройки зимней,
костерка хмельной дымок,
чистота весенних ливней,
на реке туман с утра
и закат, ушедший в море,
кровь бодрящие ветра,
крики чаек на просторе,
лёгкий звук волшебных слов
и мелодия простая,
радужность ребячьих снов
и в полете птичья стая...
И, конечно, ЧЕЛОВЕК,
в нём мирское отраженье
и уж прелестей — на век -
спит, по божьему веленью.
Красота — она во всём,
нужно только присмотреться:
и в тебе, во мне, и в нём
есть достаточно ей места.
Открывай, друг мой, глаза,
душу, сердце нараспашку
и не жми на тормоза,
скинь последнюю рубашку.
Окунись в чудесный мир -
он от Бога и природы,
и устрой душевный пир
на оставшиеся годы...

Не пугайте КРАСОТУ...

13.08.2016г.


Рецензии