О купленном трамвае

Так и живётся, устало и без протеста,
Давно без веры каждому кобелю.
А сколько их приходило всё с тем же текстом:
Я, дескать, тебя люблю и трамвай куплю.

Битая, мятая, жжённая, но живая,
День ото дня всё сильнее болит душа.
Годы идут, как некупленные трамваи, —
Чёрт разберёт, куда они так спешат.

Но неожиданно ночью, холодной, поздней,
Приходит некто к дверям и тебе одну
Протягивает коробку — бери и пользуй,
Там, говорит, трамвай. Не стесняйся, ну?!

(Маленькая, помятая, еле-еле
Заклеена скотчем, с подтёками от чернил)…
…А я облазил полгорода, не поверишь,
В справочную звонил,

Только и там остался никем не понят.
Ходил целый день. Да, нашёл, только невпопад:
Было закрыто... Чтоб утром не проворонить,
Пришлось на крылечке, на улице, ночевать.

Сидел и смотрел на звёзды... Да что ж такое —
Мысли роились так, что к чертям весь сон.
Правда, замёрз. Кое-как отогрелся кофе,
Благо буфет открывается в пять часов…

Долго ходил, торговался, почти подрался,
Купил наконец... Тут день и сошёл на нет…
Так что прости, припозднился. Но я старался,
Спешил… Ну, теперь он твой... Я пошёл... Привет.

… На старой берёзе почки уже набухли,
Яркое солнце упрямо ползёт в зенит.
Ты закрываешь глаза, чай прихлёбывая на кухне,
И слышишь: твой маленький личный трамвай звенит.


Рецензии
Самое странное то, что "Годы идут, как некупленные трамваи" и у тех, кому не купили, и у тех, кто не смог, или не захотел, их купить. Так и хочется воскликнуть:
- Люди! Покупайте трамваи вовремя!

Спасибо, в очередной раз, и как всегда, за текст, пробравший до глубины души... И даже глубже...

Мастер Трот   05.09.2016 13:36     Заявить о нарушении
Приветы! Встречное спасибо за рецензию. Рада видеть. Надеюсь, что у тебя всё хорошо.
Не грусти! Если надумаешь вернуться Вк, заходи поболтать.

Екатерина Ермолина   19.10.2016 11:43   Заявить о нарушении