Filioquе - и Сына

Не каждому дано Успение,
Высокой значимости смерть,
Марии девы воскресенье
И право жить ей вечно впредь.
А лишь тому, кто Символ веры
Воспринял сам, как Дух Святой,
Кто божьим силам всуе верит
И жизни вечной непростой.

Знакомо древнее учение,
Религия - оплот наук,
Её оружие - Успение,
Что дарит верующим Дух.
Одно условие - поверьте,
Что Дух исходит от двоих,
Отца и Сына, словно ветром,
И вариантов нет других...

   27 августа 2016 года.


Рецензии