когда в ответ молчат

безропотно, порой, оставлена случаюсь,
без всякой речи остаюсь в ночи,
еще ни раз забудусь кем-то встречным,
и всякий раз додумаю "молчи".

как преданный щенок, но гордой кошкой,
приму свою я изгнанность, в виду
иметь я буду чье-либо прощение,
своим прощением никого не обойду.

и то ли от неловкости, то ли от горя,
сойду на нет, вокруг все истопчу.
и буду слушать шорох у порога,
но в дверь я никогда не постучу.




28.08.16.


Рецензии