Бабушки мои

       Бабушки мои.
(Посвящается моим бабушкам.
К сожалению, их давно нет,
Осталась память)

Две бабушки у меня -
Две прародительницы:
Православная Дарья
Да Марья - язычница.
Ходит по Храмам Дарья,
Свечи ставит, молится...
К Марии же - настоящее
Людей паломничество-
Всем она помогает:
Кости Мария вправляет,
РожЕниц она спасает
И плод, поперёк лежащий.
Бабушка лечит руками -
Погладит - и снимет боль.
Ходит к Марии народ,
Денег она не берёт.
Любит она природу.
Для печки сбирает хворост.
В лесу наберёт грибочков,
И в фартуке принесёт
Орешков лесных, малины.
Полна у Марии корзина.
Голодные ребятишки
Бабулю свою поджидают.
Две бабушки у меня...


Рецензии