Тени

… В полнолунье - я их вижу:
В лунном свете - тень заметна,
А при солнце - только всполох
В боковом пределе зренья…
В шлейфе жестов, слишком скорых…
В отраженьи рикошетном…
Морок, глюки, наважденье -
Лишь решишь взглянуть поближе.

Но в ночи их тени сами
Льнут вплотную, тянут руки:
В полнолунье оживает
Всё, что умерло до срока.
В тишине их слышу звуки,
Их бесплотность ощущаю -
Им тоскливо, одиноко
С их прозрачными телами.

Но лишь стоит тучам в небе
Золотое око спрятать,
Всё немедля исчезает -
Только муть в мозгу и вялость…
… Сам себя сквозь сон терзаю,
Не пойму сквозь мыслей слякоть:
Всё, что в памяти осталось -
То ли быль, а то ли НЕБЫЛЬ?...

20.11.2013


Рецензии