Добрая, старая книга

Добрая,старая книга,
Сколько листали тебя,
Сколько эмоций и знаний,
Даришь нам, тайн не храня.

Ты помнишь Бояна рассказы,
Ты гения - Пушкина чтишь,
Кирилла с Мефодием пропись,
Достойно веками хранишь.

Ты многому люд научила,
Не только писать и читать,
Ты вдаль горизонты открыла,
Судьбой не далось где бывать.

Хранит потемневшая книжка,
Следы исторических дат,
Как сдерживал похоть чужую,
Российский, калёный булат.

Как нам доставались победы,
Какие в судьбе были беды,
Романы писали и пишут,
Сюжеты в истории ищут.

Мы книги живые листаем,
Историю держим в руках,
Чем больше читаем, решаем,
Мы мир для себя расширяем.


Рецензии