Родилась не ведая...

              Никитину С.Д.


Родилась не ведая,
Что в чужом краю
Похоронят бедную
Душеньку мою.
Не оплачут родные,
Не омоют стоп.
И сухою глиною
Забросают гроб.
Где же та березынька,
Где же тот погост,
Где меня родимые
Упомянут в пост?
Белыми ромашками
Засцветет земля,
Над моей могилою
Стаи воронья.
Я тобой потеряна
Родина моя,
Милая Россиюшка,
Полюби меня.


Рецензии