про яблоко

новым листом закрываю старые пятна.
рвать вросшие в кожу нити не бывает приятно.
ты мне бритвенными лезвиями под ногтями
не даешь спокойно спать ночами.
ты - мое яблоко раздора,
про тебя сама с собой про себя спорю.
не ради правоты - ради разговора,
признаюсь в поражении - не избегу позора.

хорошо? хочешь, я всегда буду не права?
пусть буду сыпаться тебе с неба снегом,
залетать ветром в твои широкие рукава,
рисовать на твоих окнах морозным мелом.

хочешь, я стану твоей карманной,
лишь бы только частицами ближе к тебе.
я стану твоей избранной, самой главной,
стану твоим человеком с холодных небес.

я переверну твою вселенную с ног на голову,
из твоих камней на сердце сделаю звезды.
на клочки - тишину твою, наглая, беспардонная.
из твоих сталактитных слез - осенние грозы.

каждым временем года твоим
останусь по-прежнему неизменной -
твоею карманною, вечною пленной
противоречивой, не правой, незрелой.

ты не из тех, кто высоты боится.
ты тот, кто высоту за высотой берет.
ты тот, кто к космосу стремится
и звезд последователей за собой ведет.

28.11.12
23:00


Рецензии