Напоминание

Приехала в Питер,был буран
Ушаков меня первым встречал.
Гордо сидит он на коне
В городе главном,что на Неве.

Прикоснулась я к Святыне
От ощущений берет дрожь.
Из глубины веков-доныне
Страна историей живет.

Застыли здесь цветок из камня,
Записки Савичевой Тани.
Кольцо разорванной блокады,
Березки как мемориалы.

Висит табличка на стене-
Напоминанье о войне.
Под обстрелом сторона
Мог попасть снаряд тогда.

Живет народ-живая память
В поколеньях не изгладить.
Подвиг в Великой той войне,
Что пришла тогда извне.

Непоколебим народ России
Встанет мужественной силой.
Всегда Россию защитим,
Но врагу не отдадим!


Рецензии
Стойкий мужественный стих,
Народный подвиг не забыт.Спасибо

Забина   16.09.2017 00:13     Заявить о нарушении
На этот тих написано 7 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   16.09.2017 00:14   Заявить о нарушении