Скрипач

В пустынном зале ресторана
Играл скрипач, звучал рояль
Бокал вина. Немного пьяный.
Звенела скрипка, как хрусталь.


Смычок, по струнам ударяя,
Цеплял струну души людей.
Скрипач любил и жил, играя,
Как птица, вольный, без цепей.


А скрипка пела о свободе,
И музыкант играл и плакал.
Звездой на синем небосводе
Светил он в бесконечном мраке.


В глазах огонь, живое пламя,
И пальцы бегали по струнам.
Скрипач на сцене здесь годами
Играл при бледном свете лунном.


Пришел послушать музыканта,
Но в ресторане было тихо.
Сказали мне официанты:
Скрипач нашёл к свободе выход.


Рецензии