картонные

распишусь на окне маршрутки
своими старыми стихами.
уже тошнит от пустого чая.
нарколепсия, сплю.
меня осколками зима царапает, изводит -
терплю.
пока все стояли в очереди за счастьем,
я убегала из дома и пугала голубей.
без сожаления.
неспокойно. внутренности ободрали,
обокрали на душевное равновесие.

зареванный малыш в торговом центре
стоит и выпрашивает у мамы
уже растаявшее фисташковое мороженое.
а я, взрослая и такая же зареванная
стою и выпрашиваю новые руки
у отрывающего за горизонтом вату,
чистые, целые, теплые. пожалуиста.

разбей к чертям свою жизнь об пол.
потом собирай осколки, размазывая слезы по шрамам.
у твоих чувств давно сдох карбюратор, потек тосол.
а ты все ползаешь на коленях, раздирая старые раны.

так и жили.
взахлеб друг друга притягивая-отталкивая,
глотая-переваривая,
забывая-вспоминая
картонные чувства.

30.10.12
14:12


Рецензии