Сколько времени нужно, чтобы...

Сколько времени нужно, чтобы забыть чей-то голос
Сколько месяцев, чтобы из памяти стерся номер?
я, например, не умею прощаться с прошлым,
а кто-то - напротив..

Каждый третий день месяца я вспоминаю о них:
где сейчас люди, терявшиеся годами?
кто-то уехал, кто-то писать забросил и не звонит,
а я вспоминаю о них. я вспоминаю.

Для этого нужно несколько важных слов,
шутки про апельсины, шишки и самолеты.
гитарные звуки песен, ночевки, звонки, смс
и совместные фото.

Сколько времени нужно чтобы пройти, не узнав.
сколько нужно чтобы не вспомнить улыбку и руки...
кто-то боится летать, тараканов и дтп..
а я...я всегда боялась разлуки.

Сколько нужно часов, чтобы спокойно дальше,
Что уже не коробит при звуке знакомых фамилий.
сколько? серьезно. сколько вы забывали?
да и забыть, смогли ли?

Может быть получилось, но все же...

Сколько времени нужно, чтобы не вспомнить голос,
и руки - по памяти, чтобы не набирали заученный номер?
я никак не могу отпустить, попрощаться с прошлым,

а кто-то...
кто-то - напротив

конец марта,
2016


Рецензии