Искры

(1): - Твой взгляд напоминает угольки.
И тлеет, словно ком за ним таится.
Прошу, хоть на меня так не смотри,
Ведь опасаюсь я очнуться... раствориться.      
(2): - А твой - напоминает пустоту.
На автомате выдаёшь свои ты речи.
И нет - тебе от этого ничуть не легче,
И жизнь твоя сейчас подобна сну.
Но сну бесчувственному, словно оболочка               
Осталась от тебя и умерло внутри.
И сколь угодно речи свои говори,
Пойми, что всё - равно я вижу больше.
(1): - А этот взгляд напоминает сотни искр.
Он греет так... как-будто бы касаясь,
Он завораживает... даже слишком быстро.
И обволакивая, словно прожигает.
(2): - Да, этот взгляд живее и теплей.
Он до мурашек обволакивает, тянет...
И обжигая, он не разрушает,
А разгорается всё больше и сильней.
И да, бывает остаются угольки,
Хоть вовсе не огонь тому виною.
Но в том, что вижу я, сейчас с тобою -
СЕБЯ винить лишь можешь только, ты.

28.08.2016


Рецензии