Здравствуй, лес!

     Здравствуй, лес!

Здравствуй, лето! Здравствуй, лес,
Полный сказочных чудес!
Тайны многие скрываешь,
Кормишь нас и согреваешь.
Лес, кормилица ты мой,
Одаряешь нас грибом.
Разные растут грибочки-
Рыжики - солить их в бочке.
Грузди чёрные - туда же -
На засолку их отправим.
Вот и белый боровик
В шляпе, толстый - важный вид.
До чего же ты красивый!
Полезай в мою корзину!
Белых - целая семья!
Говорю я про себя:
"Повезло так повезло!
Вас я тоже в кузовок".
Вот и новый мне сюрприз:
От макушки сверху вниз
Войско маленьких опят-
Словно гвоздики торчат.
Знала, что найду я вас -
Вот пакетиков запас.
"До чего ж вы хороши!"
Радуюсь я от души.
День сегодня был грибной
И теперь пора домой.
Лес, спасибо! До свиданья!
Одарил меня грибами_
На засолку здесь, на суп.
До свиданья, лес, мой друг!


Рецензии