Про неё

По утрам она хмурится, морщит нос, нехотя собирается на работу
Жизнь полосами: то взлет, то опять под откос, но почему-то со временем меньше взлетов.
Она невзгоды с утра заливает кофе, и за неделю, примерно, уходит блок сигарет.
Вредно? Конечно, она и ни слова против. "Жить тоже вредно, ведь после жизни - смерть".

И каждый день проходит в своих заботах, время летит - за окнами март и солнце,
Она продолжает: кофе, работа, отчеты, и с каждым днем ее сердце спокойней бьется.
Часто смеется, но юмор циничен, местами черн, когда недовольна сердито глядит и прямо.
Ночью она выходит курить во двор, и темнота укрывает как одеяло.

По выходным она спит до обеда, читает Кафку, вечером пишет письма на неизвестные адреса
Нечасто зовет гостей. Но, по правде - думает, если нужна кому-то, то он заглянет сам.
Так продолжается, годы проходят дальше. Время сквозь пальцы: песок или же вода?
Еще вчера девчонка, сегодня - двадцать. По чьим-то меркам - двадцать, уже стара.

А ей все равно - у нее есть свои заботы. И иногда накатывают мечты.
"Вот бы однажды встреть хоть раз кого-то, кто ее понял. и чтобы душой - на ты.
Вот бы уехать, не на совсем, ненадолго, чтобы увидеть, чтобы услышать мир...
Выйти уже наконец из бетонной коробки, выйти из серости улиц, домов, квартир"

И это случится, встреча, эмоции чувства, и не одна чашка кофе теперь по утрам, а две.
Тот кто не верил в любовь, посылая ее к голгофе, тот ошибался, как ошибались все.
И взлеты теперь будут чаще, падений меньше, бросит курить, поменяет работу и стиль.
Это все будет. Чуть позже, а может раньше. Может, годам к двадцати шести?

Ну а пока, у нее работа, кончился кофе, и надо купить сигарет.
Ей еще неизвестно, что впереди ждет море, чайки и счастье,
Что впереди - свет.

август. 2016


Рецензии