Больные души

В такой смешной религозной пляске
Вокруг костров иль каменных скрижалей
Мы поголовно носим лица-маски,
И в отрежениях себя не различаем.

Дань предкам, пережитки прошлых жизней.
Все сбрасываем в душу и храним.
Не ограждая новые ошибки
От перегноя треснувших идей.

И слушаем глухие разговоры,
как шепоты за маской, от лица.
И слушаем, и делаем "по-свойму",
Играя роль от третьего лица.

Не отказавшись от своих ошибок.
И не исправив, Душу облепив
Мы тащим маски снова, снова, снова...
В религозной пляске слушая мотив.

29.07.2011


Рецензии