Солнце

(из школьного дневника)

Солнце, Солнце, где ты скрыто?
Почему ты льешься, Дождь?
Небо почему сокрыто
Пеленой туманных грез?

Ты проснись скорее, Солнце,
Осуши дождя слезу!
Загляни в мое оконце,
Покажи земли красу!

Ты горячими лучами
Поцелуй мое лицо,
Только пусть не льет ручьями
Серый дождик на крыльцо.

(1983 г. 16 лет)

ПС: Дорогие друзья, я вам всем безмерно рада. К сожалению из за сложившихся семейных обстоятельств писать новое не получается, ни по времени, ни по состоянию души, потому в обсуждениях тоже не участвую. Олечка по своему усмотрению выбирает иногда что-то из того, что я ранее не решалась даже выставлять (потому что хоть мало-мальски значимое мы обсудили), спасибо ей за неравнодушие и желание вытащить меня таки в Клуб))) Так что строго не судите, просто всем, кто зашёл, очень рада.


Рецензии
Джамаля, великолепно и очень трогательно! Доброе, светлое, нежное стихотворение! Всего Вам самого наилучшего!

Иван Проскурин 2   26.06.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!

Джамаля Табиба   27.06.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.