Прохлада и даже сырость...

            *    *    *

Прохлада и даже сырость.
Погода переменилась,
И это большая милость,
Которая только снилась

В тягучей засухе лета,
Сегодня скрывшейся где-то,
Оставив своей приметой
Листву медового цвета.

Осенний мир на подходе,
Всё больше грусти в природе.
И тучи угрюмо бродят
На сумрачном небосводе.

А все-таки хмарь такая
Приятней, чем затяжная
Жара без конца и края
И зелень полуживая.

Отрадными перемены
Бывают обыкновенно,
Томленье с житейской сцены
Умея прогнать мгновенно.

27 августа 2016    
 


Рецензии