Кораблик мира

(из школьного дневника)

Яркое солнышко в небе горит,
Белый кораблик по морю летит,
Парус рвется и вьется как птица,
В небо хочет широкое взвиться!

Дети стоят под парусом белым
Дом рисуют на палубе мелом!
Жёлтые, белые и чернокожие,
Все до чего друг на друга похожие.

За руки взявшись все дети на свете,
Дружно шагайте по нашей планете.
Ведите кораблик к пристани Мира,
Чтоб эта пристань вас крепче сплотила!

К солнцу теплому руки тяните!
Про чистое небо песню сложите!
Пойте ее единым голосом!
Пусть звенит она словно колокол!

Топчите, топчите слово "Война",
Пусть люди забудут такие слова,
Ведите кораблик к пристани Мира,
Чтоб эта пристань вас крепче сплотила!

Ясное солнышко в небе горит,
Белый кораблик по морю летит.
Дети на палубе корабля
Миру хором кричат:
               - УРА!.

(4/04/1983 год. 16 лет)


Рецензии
Пусть летит кораблик мира
и зовёт нас к миру лира!!!
Лира мира и любви,
кораблик мира в даль плыви
и любовью мир соедини!!!
Спасибо за стихи добрые и светлые111
Всего самого доброго...

Екатерина Строева   12.05.2017 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и замечательный поэтический экспромт.
С теплом.

Джамаля Табиба   12.05.2017 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.