В лужу плюх

Кот под лавкой  неспроста -         
Там в тени прохлада.
Пес твердит: «Скорей бы, зима -
Жарко, вот досада!»
Ливень хлынул невзначай,
Пес отчаянно   гавкнул:
«Друг, подвинься,  не серчай», -
И залез под лавку.

Капли брызгают на шерсть…
В жару дождь – спасенье.
Кот сказал: «Да, счастье есть, -
Мокнуть наслаждение!
Дождик от жары нас спас,
Тучи уж не кружат,
А давай с тобой сейчас
Побежим по лужам!»

В лужах воду  воробьи
Пили с наслаждением.
Листья, ветки, пузыри
После наводнения.
Кот с собакой  в лужу плюх -
Грязь им не помеха.
Воробьи,  разинув, клюв,
Падают от смеха.


Рецензии