Зной

Лунный падает свет на поля,
Дышит свободным дыханьем земля:
Ведь прошел зной дневной,
Хуже тот острой боли зубной.

Ну а вокруг - тишина.
Не издает звук ничего.
Ну а вокруг - пустота.
На километры вокруг - никого.

И на душе так легко, так свежо.
В такие мгновенья ты понимаешь,
Что если прислушаешься к себе,
То значение жизни своей ты узнаешь.


Рецензии