Второй город

Много посвятили Хиросиме,
Второй город вспоминают реже...
Хотя те же сны, мечты, надежды
Превратились в черное ничто...
Не сказать что это справедливо.
И пусть призраки не слышат песни.
В этих строчках хоть на миг воскреснут,
Совестью не кающихся бомб.

Вечный город пепла - Нагасаки,
Быть вторым, это еще страшнее.
Ведь на что способны люди-звери,
Вы уже увидели тогда,
Жертвы новой ядерной атаки.
На руинах неподвижны тени,
В тишине кричат о преступленьи,
Но у самолетов нет стыда.

Я бы смог сказать еще немало,
Выпуская кровью свои мысли.
Но листок так и остался чистым,
Ведь уже закончились три дня...


Рецензии