пришла тоска

Пришла тоска, глядит в глаза,
И просит в дом пустить,
Над домом тучи и гроза,
Тут есть с чего грустить.

Сидит на корточках апрель,
И ждёт когда слеза,
Прольётся будто бы капель,
И хлынут  небеса.

Ты кормишь птиц, у стен души,
Стараешься понять,
В своей волнующей глуши,
Как мир воспринимать?

Желая думать и гадать,
В предверии тепла,
Что может к нам располагать,
За линзами стекла.

У одинокого огня,
Ты спишь и видишь сон,
Ты, смотришь прямо на меня,
И я уже спасён.

Я так живу, и буду жить,
Который век подряд,
Стараясь сердцем не остыть,
И душу не терять.


Рецензии