реинкарнация

кладбище горьких одуванчиков под окнами,
кладбище горьких поцелуев в памяти.
июнь мягкий, как приторно-сладкие ириски,
которые весь день пролежали на лавочке в парке,
забытые цветной, одинаковой малышней.
горячие сугробы тополиного пуха
напоминают детские сказки про ржавых ведьм, колдунов,
про полеты над синим ночным городом, тополиную рубашку.
начать бы заново, в зареве зареванной зари:

свежее утро, дождь, распахни пустые еще глаза, смотри.
интро, только начинаю дышать, не надо мешать,
решать еще рано, еще нет обманов,
нет предательства и живые одуванчики.
луна еще не планета, мы еще одеты,
даже не знакомы, и у солнца нет легких саркомы,
нет на нем пятен, как на моем сердце нет заплатен.
качели настолько высокие, что до земли не достать ногами,
а небо можно потрогать руками,
и еще можно не разговаривать словами
с упрямыми маленькими стрижами.

трава зеленей, а каждое утро - событие, открытие, прожить бы мне...
заново все прочувствовать, попробовать, повторить
каждое чувство на вкус, каждую букву.
знаешь,я бы не стала ничего менять.
прожила бы еще и еще, снова и снова тебя.
прожила бы вечно безупречно,
быстротечно, но бесконечно,
упрямо, жадно,
может, чтобы больше неповадно?
каифово, бредово, не дома,
снова не вернусь.
зато опять рядом проснусь, улыбнусь,
помню еще, как это.

если бы можно было жизнь перематывать,
как в детстве кассету на карандаше шестигранном,
я бы отматывала бесконечно обратно,
чтобы прожить снова январь холодный, туманный.

15.06.2012
2:51


Рецензии