Когда в большое плаванье уходят корабли

Когда в большое плаванье уходят корабли,
Когда есть только море, ни неба, ни земли,
Когда истрёпан бурей, но почему-то жив
И только ветер встречный - извечный лейт мотив.
И стонущие волны, как музыка для нас,
Печальней нет картины, чем штиль и мёртвый час,
Чем полное затишье, унынье и покой,
Подайте лучше бурю, мы справимся с тобой.
Мы ветры-ураганы сумеем усмирить,
В обманчивых туманах не потеряем нить.
Мы, обойдя цунами, проложим верный курс,
Я - первооткрыватель, пучины не боюсь!
Тогда закинем якорь в неведомом краю,
И не нужны нам карты, сквозь джунгли проведу.
Тогда поверх деревьев мы сможем заглянуть
И город Эльдорадо свою откроет суть,
Он станет виден, слышен, реальнее, чем кровь,
И в гавань свою тихую мы не вернёмся вновь.


Рецензии