Праздничный ужин

Мы в одном с Серегой доме,
лишь на разных этажах.
Любим чай пить на балконе,
говорить о пустяках.

Но сегодня день особый.
Мамин день рождение!
И Серегу я позвал,
чтоб принять решение.

На работе день деньской,
мама пропадает.
Даже ужин(хоть какой),
сварить не успевает.

Мы с Серегою вдвоем
приняли решение.
Ужин приготовим маме
в честь ее рождения!

Что же сварим,вот вопрос?
Почесал себе  я нос.

В морозилке,что у нас?
Подожди минутку!
И на ужин (вот те раз),
извлекаю утку.

Будем жарить утку мы.
Ведь сегодня праздник!
Только факты таковы,
что с ней делать? В тазик

положили мы ее,
посолили разик.
Печь на 200. Вот и все.
Жарим! Будет праздник!

Помню, мама курицу
бульоном поливает.
Я же утку...хоп ца-ца
из печки вынимаю.

Утка с протвиня
вдруг прыг,я ее хватаю.
Но она горячая,
я ее бросаю.

Жирная ,горячая
по полу несется.
Будто бы живая,
в руки не дается!

В коридоре, в темном
месте мы ее прижали.
Ухватили за ногу.
Долго ,долго ржали!

Сколько жира утекло
с протвиня, все на пол.
Утку надо мыть. Легко!
Промакнуть бумагой.

Вот и вымыли беднягу,
в печку посадили вновь.
Поливать уж бедолагу
не хватает нам часов.

Скоро мамочка придет,
ужин то ведь не готов!

Вообщем , с горем пополам,
утка запеклась.
Жир растекся по полам.
Ужин - первый класс!

Мама с папою пришли
и смеялись долго.
На стол утку принесли
вся она засохла.

А потом мы всей семьей
мыли пол с шампунем.
В воскресенье всей родней
мой дебют обсудим.

"А Серега, молодец!"
Так сказал мне папа.
Лишь для родственных сердец
дружба! И не драпать!


Рецензии