Песенка... Шутка...

День не всем хороший...
Я иду в галошах,
Что-то напевая на ходу.
Дождь с утра возможен:
Небо скажет тоже.
Почему я радуюсь дождю?
Просто день задался.
Вам не всем удался?
Вам признаться: это я пойму.
Мне мурлычет кошка.
Я в ответ немножко.
Значит, что наметил, получу!

Получу приветы
Продавщицы Светы:
Всё, что попрошу, мне подаёт:
Хлебушка немножко -
Свежий, чтоб не в крошках!
Всё, что там на супчик! Жена ждёт...
Щец густых наварим:
Дня на два оставим.
В самый раз - до нормы те дойдут.
В них пойдёт картошка,
Зелень и горошек.
Со сметанкой - лучшее из блюд!..

Наши интересы -
Не в еде прогрессы!
Огород водичку получил.
Там зато своё всё!
"Разве, нужно что-то?" -
Щец наевшись, я её спросил...
Поскорей бы только
Было б больше толку
В чём совсем не смыслил,
Доверяя этим,
Лучшим всех на свете!
Я за них на праймерз голосил...
(Исполняется под аккомпанемент
столовых приборов)

                Июль 16-го

   Из цикла "Лето рядом"

   


Рецензии