на завтра

На завтра снова и опять,
Всё будет так как надо,
Ты будешь пить и вспоминать,
Смывать дождём помаду.
И будут слёзы и слова,
Стекать на подоконник,
Всё просто словно дважды-два,
Как писем пятитомник.

Зачем себя терзать?
Поверь, от этого не легче,
Закрой окно и в душу дверь,
Пусть время раны лечить.
Пускай дожди во всю шумят,
Пусть будет день короче,
Пусть те кто гадости творят,
Исчезнут ближе к ночи.

Не плачь и не стирай слова,
На каменных страницах,
Читай стихи, пиши едва,
Листвой на нежных лицах.
И будет осени печаль,
Чуть ближе и роднее,
И сердце не затронет сталь,
Шагами по аллее.


Рецензии