Удобная женщина

 

День убежал.
Такой взволнованный, усталый.
За ним умчался долгожданный долгий вечер.
По-стариковски шаркал сумрак запоздалый.


Бездомной кошкой ночь скользнет,
И закачается на шторах.
Браслет часов предательски блеснет,
Она вздохнет: "Уйдет, теперь уж скоро"

Он в поцелуе нежно к ней прильнет,
Потом с брелока заведет машину.
Он знает, что она его поймет,
Как понимает только женщина мужчину.

Висок заученно подставив поцелую,
Избавит от ненужных лживых фраз.
Удобных женщин, право, не ревнуют
И никогда не выставляют напоказ.
 
Хранят их, точно ювелиры драгоценность,
И восхищаются сквозь призму чудных лет.
Любовницам известно слово Верность,
А ревность-повод, если надоест.

Одна луна холодная, как лед
В ночи купается, и оттого довольна.
С глазами кошки, что придет и вновь уйдет.
Ну, почему же ей совсем-совсем не больно?


Рецензии
Милая девушка! Стих показался мне очень душевным, порадовали образные сравнения и метафоры - получилось интересно. Есть предложение, как исправить сбой в рифме: "Молчит, избавив от ненужных фраз" - но это, конечно, на Ваше усмотрение. Удачи!

Нина Карпунина   09.01.2017 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.