чай с повидлом

На небе облака не видно,
Скучает полная луна,
Сижу, вкушаю чай с повидлом,
Курю в подъезде до темна.

Мечтательно смотрю в окошко,
Как птица вглядываясь в ночь,
А рядом бродит чья то кошка,
И спят давно жена и дочь.

Висит за окнами прохлада,
Гулять по крыше не пойду,
Я не хочу, да и не надо,
Боюсь что с дуру упаду.

На подоконнике широком,
Лежит обойма сигарет,
Я сел на подоконник боком,
Но сигарет не взял, запрет.

Курить не стану, но в стакане,
Еще немного чаю есть,
Его я выпью на дорогу,
Чтоб каждый вздох,
С тобой прочесть.


Рецензии