Все нужно полюбить...

Пыталась написать стихи о боли,
О мраке  безлюбовных,  страшных дней.
Но в тот же час сбежала прочь от этой роли, -
Такой известной, но, похоже, не моей.

Возможно, далека я от поэтов,
И, вопреки потребностям людей,
Хочу писать о солнечных рассветах,
О тайнах гор и шепоте морей.

Мне не по нраву горькие стенанья, -
К чему писать о нежеланьи жить?
Пусть в этом мире невозможно без страданья, -
Но только с ним возможно счастье оценить.

Лишь после голода вкус хлеба слаще меда,
После бессонницы так сладок первый сон.
После грозы особо радует погода,
Кто знает боль – тот искренней влюблен.

Сменяется теплом однажды стужа,
Спешит разлука встречу посулить.
И боль, и смех – и каждый штрих в природе нужен, -
Все следует учиться полюбить…


Рецензии