Неужели?

Я спросила тихонько о счастье.
Ты слегка улыбнулся в ответ,
Но ответить смутился отчасти,
Словно счастья заведомо нет.

Отвернулся, уткнулся в мобильный
И молчаньем меня рассмешил:
Неужели ты сладко и сильно
За всю жизнь никогда не любил?

Неужели ни разу не слышал
Шорох крыльев за тёплой спиной,
Что даруются вовсе не свыше,
А лишь фразой: «Останься со мной»?

Неужели, слоняясь по скверу,
Ты ни разу не вспомнил о той,
Что внушала целебную веру,
Называя защитной стеной?

Неужели рука не касалась
Тонкой глади волнистых волос?
Неужели тебе не казалось,
Что лишь с ней ты светился и рос?

Оставался ли ты равнодушным,
Ей на ухо шепча: «Я с тобой»?
Не была ли в твоей жизни душной
Эта девушка свежей волной?

Неужели мурашки по коже
Не бегут под знакомый мотив
Глупой песни, что нет ей дороже?…
…той, что режет твой свежий нарыв.

Неужели при всех «неужели»
Ты мечтаешь её позабыть
И, пытаясь заделывать щели,
Все равно продолжаешь любить?

Ухвати свою гордость за горло –
Есть возможность вернуться назад.
Но обиды, как тонкие свёрла,
Твоё сердце навек оглушат.
 
Улыбнёшься мне вновь, но иначе
(Словно кислый лимон проглотив).
Ты боялся, что будешь захвачен,
Её боль до себя допустив.

Ты не станешь меня больше слушать.
Лишь обнимешь и вскоре уйдешь,
Так как веришь, что проще разрушить,
Чем внушать, что ещё соберёшь.


Рецензии