Паучок - мечтатель

Жил на свете паучок.
Он был меньше, чем сверчок.
Паутинку плёл красиво
И висел на ней счастливо.

По ночам мечтал он часто,
Звёзды яркие считал.
-Как, наверное, прекрасно
Я бы небо украшал.

Серебристой паутинкой
Небо чёрное раскрасил.
Невесомой, очень тонкой
Звёзды яркие украсил.

Паутинку ветер тихо оторвал,
Паучок – мечтатель этого  не знал.
Он мечтал, мечтал, мечтал…
Так и не заметил, как в ночи летал.


Рецензии