что не сумели вы понять

Что не сумели вы понять,
И с этим миром соизмерить,
Какая мощь у вас и стать,
Вам трудно в этот день поверить.

Вы расставались навсегда,
Стараясь выбросить все вещи,
И облаков седых стада,
На землю, серой влагой плещут.

Вы расстаётесь, что ж теперь?
Вам нужно быть поосторожней,
Плотнее закрывайте дверь,
Чтоб не проник чужой и ложный.

На вашей выставке картин,
Есть полотно что всех дороже,
Его скрывает палантин,
Его узреть не каждый сможет.

Вы распрощались с ним навек,
Его вы долго провожали,
Он самый лучший человек,
Он миг свободы и печали.

А что до прочего, понять,
И знать что будет дальше с вами,
Пусть вашу душу и кровать,
Другой застелит, в ночь цветами.

Желанье снова всё забыть,
И мир порвать в тугие клочья,
Увы, не с ним в бокалах пить,
Вино как кровь святую ночью.


Рецензии